食べ物でニキビ予防!?食べ物でニキビを防ぐ方法
こんにちは!コロタです!
食べ物でニキビ予防ができることを
知っていましたか?
知らなかったらぜひこのブログを読んでみて
ください!
食べてニキビが減るなんて、
とても信じにくいですよねw
今回は肌に良い食べ物を紹介します!
ニキビを改善し、綺麗な肌を育むためには、
ビタミンの摂取が重要不可欠です!
中でも積極的にとっていただきたいのが
ビタミンB、Cと言われても、なにを食べれば
いいの分かりませんよねwなので次にビタミンB
、Cが含まれる食べ物と効果を紹介します!
ビタミンB2
牛肉 豚肉 牛乳
納豆 青魚など
肌の代謝を促し、健康な肌作りの手助け
ビタミンB6
イワシ さんま 鮭
イカ バナナなど
肌の潤いを保つ
ビタミンC
キーウィ いちご レモン
パプリカ ゴーヤなど
ニキビの荒れを抑える
これらがニキビにとても良いとされています!
普段から食べているものもあると思いますが、
全く食べないってものもあると思います。
普段食べているものはそのまま継続して
食べていただいて、デザートで
補うことと
成分の効果をみて、自分で選んで摂取すること
をおすすめします!
普段デザートを食べない人はまず、デザート類
で初めてみてはいかがでしょうか!
食べて、笑顔溢れる美肌を手に入れましょう!