食べ物でニキビ予防!?食べ物でニキビを防ぐ方法

こんにちは!コロタです!

 

食べ物でニキビ予防ができることを

知っていましたか?

 

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知らなかったらぜひこのブログを読んでみて

ください!

 

食べてニキビが減るなんて、

とても信じにくいですよねw

 

今回は肌に良い食べ物を紹介します!

 

ニキビを改善し、綺麗な肌を育むためには、

ビタミンの摂取が重要不可欠です!

 

中でも積極的にとっていただきたいのが

代謝によく働くビタミンB2、B6、Cです。

 

ビタミンB、Cと言われても、なにを食べれば

いいの分かりませんよねwなので次にビタミンB

、Cが含まれる食べ物と効果を紹介します!

 

ビタミンB2
牛肉 豚肉 牛乳
納豆 青魚など

肌の代謝を促し、健康な肌作りの手助け
 

ビタミンB6

イワシ さんま 鮭

イカ バナナなど

肌の潤いを保つ

 

ビタミンC

キーウィ いちご レモン

パプリカ ゴーヤなど

ニキビの荒れを抑える

 

これらがニキビにとても良いとされています!

 

普段から食べているものもあると思いますが、

全く食べないってものもあると思います。

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普段食べているものはそのまま継続して

食べていただいて、デザートで

補うことと

 

成分の効果をみて、自分で選んで摂取すること

をおすすめします!

 

普段デザートを食べない人はまず、デザート類

で初めてみてはいかがでしょうか!

 

食べて、笑顔溢れる美肌を手に入れましょう!